¥3,154-
柿茶本舗の柿の木は四国のほぼ中 心に位置する剣山系の山の中での びのびと育てられています。肥料 には刈り取った下草と太陽と里山 の清んだ空気だけ。オーガニックと 言われるずっと以前から無農薬栽 培を続けてきました。収穫した後 は来年のために剪定します。だか ら実はなりません。もったいないと 思われるかもしれませんが、栄養が詰まった茶葉のためです。 そんな柿の葉から作る柿茶はまさに自然そのものです。
柿茶のおいしい飲み方
■急須の場合・・・・本品を1袋入れてお湯を注いでください。(1袋で2~3回出して飲めます。)
■ティーポットの場合・・・・本品を1袋入れた後お湯を注いでください。
■やかんの場合・・・・お湯を沸騰させた後、火を止めて本品を1~2袋入れてください。
※やかんで作る時は必ず火を止めてからティーバッグを入れてください。 煮出すと成分が壊れ苦みもでます。 通常3分~5分前後おきますが、濃いお茶の味がお好みならば時間を長め において下さい。20分位おくと味が濃くなります。
4g×36袋 常温で2年
農薬・化学肥料不使用、自然栽培の柿葉のみで作りました。ビタミ ン、ミネラル、ポリフェノールが豊富に含まれています。ノンカフェイ ンですので、妊娠中の方やお子様も安心してお飲みいただけます。
<原材料>柿の葉(香川県・徳島県)