¥1,296-
国産丸大豆と国産小麦を原料に小豆島の杉樽で二夏ねかせた天然醸造のあいのうしょうゆと安政元年(1854年)創業鰹節の老舗『節辰』の本鰹節で作り上げた風味豊かでまろやかなだしつゆです。
<原材料>しょうゆ(本醸造)、だし(かつお節、宗田節、昆布、干し椎茸)、砂糖、食塩、みりん(原材料の一部に大豆小麦を含む)
<内容量>900ml
<販売者>(株)あいのう流通センター
☆基本的な味にしていますので、応用範囲の広いだしつゆです。
☆つけ麺、かけ麺はもちろん、煮物、おでん、天つゆ、丼物、冷奴、おひたしなど色々な料理の基本に
☆遺伝子組み換え原料は一切使用しておりません。
☆国産丸大豆、国産小麦、自然塩を使って二夏、杉樽で熟成させた小豆島育ちのあいのうしょう油に、枕崎の本鰹枯れ節、日高昆布、大分の干し椎茸をたっぷり使い、天然ニガリで塩角をとったまろやかな風味です。みりんは味の母、粗糖を使っています。
☆使った鰹節のダシガラは、有機肥料としてリサイクルしています。