¥566-
2012年産の岩手県の生わかめを塩蔵しました。ヨウ素131・セシウム134,137不検出(検出限界10Bq/kg)です。
★全ての水揚げ港で検出限界10Bqで不検出を確認。主要な港では検出限界1Bqで不検出を確認しています。(2012年4月現在)
品名:湯通し塩蔵わかめ
原材料名:わかめ(岩手県産)、食塩
食塩含有率:50%
内容量:120g
保存方法:冷蔵庫保存
製造者:有限会社リアス海藻店
販売者:株式会社ギデオン
◆わかめの戻し方
ご使用になる分量をとりだし30秒程水洗いし、塩分をおとしわかめをざく切りにして下さい。その後きれいな水に2分程ひたしてください。(わかめがふくれたら、ざるで水を切って下さい。わかめをしぼらないで下さい)