¥720-
一般に作付けされているニンジンは、明治以降ヨーロッパから導入された品種を改良していった西洋系の品種です。甘みが強く、臭いが少なくなるように改良されています。中でも有機や農薬化学不使用で栽培されたにんじんは特に味が良いと言われています。
B品にんじんは、ワレ、折れ、二股、キズあり、規格外の大きいまたは小さいにんじんが含まれます。産地でB規格として出荷します。時期、産地によって品質に多少の差がありますのでご了承下さい
《産地》
大雪を囲む大地の会(北海道)
北海道アンの会(北海道)
北海道有機(北海道)
水の子(熊本県)
その他の産地:北海道、鹿児島県
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
<マークについて>
有機栽培農産物、転換期間中有機農産物です。
有機JAS認証マークを付けてお届けします。
有機農産物、転換期間中有機農産物として
入荷しますが、有機JAS認証マーク無しで
お届けします。
有機JAS基準相当の栽培もしくは自然農法
※有機JAS認証はうけていません。
<生産者の表示について>
地元(大阪・和歌山・京都地域)および他地域の
愛農の生産者で、作付け計画も会議を開いて
決定しています。
提携の生産者団体で、上記の生産者で不足する
有機農産物などを供給してもらっています。