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山地酪農の牛は年中放牧され、日本の風土にはぐくまれた草をはみ、のびのびと育っています。この牛たちの牛乳は、いわば青草のジュースなのです。牛の健康長寿を図ることで本物の牛乳を生産し、この牛乳で『飲む皆さんの健康を増進させたい』。そういう想いで山路酪農牛乳は作られています。
◆山路酪農牛乳は、自然の脂肪球をそのまま残した、ノンホモジナイズ牛乳です。静置しておくと生クリーム分が浮かんできます。生クリーム分はすくってお召し上がり頂くか、あるいは良く振ってお飲みください。
★生産者:ひまわり乳業/原乳:斎藤牧場(高知県)
==山地酪農を愛する会==
自然の循環を大切にする山地酪農を広め応援するために、共同購入団体やお店が集まって作る会。大阪愛農食品センターもメンバーです。